• 理念
  • ご挨拶
  • 法人概要
  • お問い合せ
  • アクセスマップ

ブログ

ブログ

田園キッチンで「健康」をテーマにしたディナーはいかがですか?

2017年5月31日 カテゴリー:ウェルネススクエアー和楽, ライターUのみゆき探訪, 健康レシピ

ウエルネススクエアー和楽1階の自然食レストラン「田園キッチン」。人の体と土は繋がっており、その土地のものを食べることが健康に良いという“身土不二”をテーマに、地元の旬の野菜たっぷりのバイキング料理を提供し、連日ご好評いただいております。また、平日夜のディナーは、みゆきの里で腕を振るうベテラン料理人や管理栄養士らが考案・開発した健康レシピのワンプレート花かご御膳を楽しんでいただく「シェフワンナイト」を開催しております(土・日曜、祝日夜はバイキング)。このシェフワンナイトに、6月5日(月)から夏メニューが登場。現在、メニュー選定と料理撮影の真っ最中です。

材料を吟味し、手間をかけて作られた御膳は副菜の品数も豊富で、ヘルシーながらボリューム満点。さらにご飯(玄米、白米、クコの実粥)、ベジタリアンカレー、具沢山味噌汁、サラダ、ぜんざいはお代わり自由で、料金は1100円(税込)と大変お得!温泉入浴とのセットは1350円(税込)とこれまたお得です。一日の終わりに、食事と温泉を満喫するプチ贅沢をゆっくりと楽しんでいただけますよ♪

夏メニューのメイン料理は全部で10種類。5種類を2週間日替わりで提供し、2週間後に次の5種類に変更します。バージョンⅠは6月5日(月)~6月16日(金)、バージョンⅡは6月18日(月)~6月30日(金)のご提供で、いずれも一日限定30食。当日でもご注文いただけますが、できれば事前のご予約が確実です。

写真はバージョンⅠ(6月5日~6月16日)のメニューです。当日のメインメニューは田園キッチン入口にその日の担当料理人の写真と共に提示します。「このメインメニューを食べてみたい」という方は、ご予約時にお問合せください。

【田園キッチン シェフワンナイト】
ご予約・問合せ/TEL096-370-2244
営業時間/平日17:30~21:00(オーダーストップ20:00)

シェフワン夏写真1

夏野菜カレー風味そうめん(料理担当:山本総料理長)三大抗酸化ビタミンを含むトマトや整腸作用のあるオクラ、疲労回復効果のあるカレー粉などを使用



シェフワン夏写真2

水前寺菜の香味ちらし寿司(料理担当:東島料理長)水前寺菜はポリフェノールの一種であるアントシアニンやγ-アミノ酪酸(GABA)、βカロテンを豊富に含み、生活習慣病予防が期待できます



シェフワン夏写真3

鯛の信州焼き山葵あんかけ(料理担当:中根シェフ)クロロフィルやカロテン、ビタミンKなどを含むヨモギを練り込んだヨモギ蕎麦を鯛の切り身で巻きました



シェフワン夏写真4

鶏の鍬焼き(料理担当:高丸シェフ)機能性ペフチドであるイミダゾールペプチドを多く含む鶏肉には血圧上昇抑制作用、カルシウム吸収促進作用があり、高血圧や骨粗鬆症の予防などが期待できます



シェフワン夏写真5

豚肉のローズマリー炒め(料理担当:高口シェフ)ローズマリーの香り成分には、強壮効果、抗酸化作用があると言われています。また、ローズマリーを漬け込んだお酢からは強い抗酸化力を持つファイトケミカルも抽出されます



シェフワン夏写真6

小学生以下のお子様メニューは600円(子ども用メニューです)



シェフワン夏写真7

お客様に供する盛り付け方を入念に確認しながら撮影中(^^)