医療法人博光会  御幸病院トップ

栄養管理科(御幸病院のお食事)

最終更新日:


 

日々のお食事

御幸病院では調理方式にクックチルを採用し、大量調理マニュアル(HACCP)を順守した調理を行い、衛生かつ、安全な食事を提供しています。
また、食はいのちを育みます。地産地消の観点から県産・国産野菜を中心に調理しています。
お食事1 お食事2
お食事3 お食事4
 



季節の食事、行事食

御幸病院では月に1度、入院患者様に食を楽しんでいただく取り組みとして、行事食を提供しています。
季節の食事1
季節の食事2
ハワイ料理
阿蘇郷土料理
 

人間ドック

人間ドックを2019年5月より再開いたしました。

お品書き人間ドッグ食の写真
人間ドックの再開に伴い、人間ドック食も復活いたしました。
 
コンセプトは「食からの疾病予防」
農業の視点を大事に、新鮮な旬の食材・栄養価の高い食材による献立で心を込めて調理したものを提供、地産地消を推進し、
地域と地域住民の健康づくりに寄与すること.
※こちらは養成食として提供しており、人間ドックは1日お一人様限定にさせていただいております。

 
 
御幸病院 人間ドック 養成食御膳のレシピは、こちら
 
このページに関する
お問い合わせは
(ID:84)

医療法人博光会御幸病院

〒861-4172 熊本市南区御幸笛田6丁目7-40

copyright(c) みゆきの里 All Rights Reserved.