医療法人博光会  御幸病院トップ

栄養管理科(御幸病院のお食事)

最終更新日:
 

日々のお食事

御幸病院では調理方式にクックチルを採用し、大量調理マニュアル(HACCP)を順守した調理を行い、衛生かつ、安全な食事を提供しています。
また、食はいのちを育みます。地産地消の観点から県産・国産野菜を中心に調理しています。
お食事1 お食事2
お食事3 お食事4
 



季節の食事、行事食

御幸病院では月に1度、顧客満足への取り組みとして、行事食を提供しています。
季節の食事1
季節の食事2
ハワイ料理
阿蘇郷土料理
 

人間ドッグ(平成30年1月1日から既予約分を除き、当分の間、休止いたします)

病院栄養科では、1日お1人限定で人間ドックを実施しており、検査後の昼食を 提供しています。毎年セレクトメニューで選ぶことができ、疾病予防の観点から「マクロビオティック食」、「薬膳食」の2種類をご用意しています。
また、食生活の聞き取りを行い、普段の食事で疾病を予防できることを伝える 栄養相談等を実施しています。
人間ドッグ1
人間ドッグ2
マクロビオテイック食
薬膳食






このページに関する
お問い合わせは
(ID:84)

医療法人博光会御幸病院

〒861-4172 熊本市南区御幸笛田6丁目7-40

copyright(c) みゆきの里 All Rights Reserved.