医福食農事業

最終更新日:
 

医福食農事業

医福食農事業
 

概要

健康くまもと医福食農の協議会

 熊本県民の健康意識の向上と地域の農産物の消費拡大に貢献します。

「健康くまもと医福食農の協議会」は、高齢化社会において、国民が食を通じて健康で暮らしていける様、地方自治体及び地域の農業者、医療関係者、食品関連事業者、消費者等で構成する協議会を設立し、減塩や低カロリー等の料理や従来から体に良いとされている地域の食材を活用した健康レシピメニュー等の広報普及を行い、医福食農連携についての認知度向上と取組機運の醸成及び食生活の改善を図ることを目的としています。

  

医福食農連携とは

医福食農連携とは
 

みゆきの里での取り組み

つくる、たべる、ひろげる。

メニュー選考の様子
調理風景
メニュー選考の様子調理風景

研究会長の話
第二回総会の様子
研究会長の話第二回総会

健康レシピメニュー

当院の栄養士と調理師によって考案された、熊本の食材を使った健康に良い料理レシピです。是非作ってみてはいかがでしょうか。





このページに関する
お問い合わせは
(ID:272)

保健・医療・福祉が有機的に連携した
みゆきの里

copyright(c) みゆきの里 All Rights Reserved.